Какой галстук выбрать для работы?

Материал

   Прежде всего, вам необходимо обратить внимание на материал. Лучшие галстуки изготавливаются из натурального шелка. При выборе однотонного галстука, желательно, выбирать фактурную ткань, например, жаккард. Такое переплетение нитей создает очень красивую фактуру, выглядит интересно и оригинально.

Цвет

   Самыми официальными считаются различные оттенки серого и темно-синего цвета, также прекрасно впишутся в деловой стиль галстуки бордового и коричневого цветов. Менее строгими считаются голубой, желтый, черный, зеленый, фиолетовый, но они вполне допустимы. Главное, чтобы цвет и фактура галстука гармонично вписались в ваш деловой образ, то есть гармонировали с костюмом и рубашкой. В классическом деловом стиле принято, чтобы галстук был темнее рубашки и светлее пиджака.

Рисунок и узор

   1. Самыми строгими и официальными принято считать однотонные галстуки. Их преимущество также заключается в том, что они наиболее универсальные, то есть подходят к большинству костюмов и рубашек. Однотонные галстуки могут быть выполнены как из гладкой ткани, так и из фактурной.

   2. Интересно и в тоже время официально выглядят крапчатые галстуки. Наиболее официально смотрятся галстуки с ткаными горошинками и с наименьшим размером между ними. Для работы лучше всего выбирать галстук темно-синего, темно-серого или бордового цвета с горошинками белого, голубого или розового цветов. В идеале цвет горошинок должен совпадать с цветом рубашки. Крупные горошинки и горошинки ярких цветов, однозначно, не имеют к деловому стилю никакого отношения.

   3. Следом по степени официальности идут полосатые галстуки. Нейтральная скромная расцветка и небольшая ширина полос делают галстук более формальным. Такие галстуки вы смело можете сочетать как с однотонной рубашкой, так и с полосатой или клетчатой. Главное, чтобы образ в целом был гармоничным по цвету и стилю. В самых дорогих галстуках полоски могут быть рельефными, отличаться по ширине и равномерности расположения. Для работы лучше всего выбирать галстук с узкими полосками и сочетающий не более трех цветов. Желательно, чтобы в цветах галстука присутствовал цвет рубашки или костюма.

   4. Официальными также считаются галстуки с мелким аккуратным геометрическим узором – маклсфилды. Классическими цветами для маклсфилдов считаются черный, белый, серый и серебристый. Для делового стиля вполне уместны цветные маклсфилды, например, синие или бордовые. Настоящий маклсфилд должен быть с тканым узором и выполнен из натурального шелка. Такой галстук идеально сочетается с рубашкой с классическим воротником.

   5. Кроме того, вы можете выбрать для работы галстук со средним геометрическим узором – спитлфилд. Такой галстук считается менее официальным, но вполне уместен в деловом стиле. При желании можно найти очень оригинальные и интересные варианты.

   6. Галстуки с фулярным рисунком - повторяющимся мелким рисунком, состоящим из мелких геометрических фигурок, могут быть уместны в деловом стиле. Мелкий фуляр нейтрального цвета может выглядеть очень красиво.

   7. Хорошим вариантом для работы может быть галстук с узором пейсли. Такой узор смотрится изысканно и элегантно. Лучше всего сочетать галстук с узором пейсли с однотонной рубашкой.

Галстук-бабочка

   Традиционно галстук-бабочку принято носить в сочетании с фраком или смокингом. В ином случае этот аксессуар рассматривается как слишком эксцентричный. Но если на вашей работе нет жесткого дресс-кода, то вы вполне можете позволить себе надеть этот прекрасный элемент одежды. Галстук-бабочка лучше всего смотрится с костюмами-тройками или жилетами.

Галстучный узел

   Старайтесь подбирать галстучный узел, учитывая пропорции вашего лица, шеи и особенности телосложения. Наиболее универсальным считается узел Четверка или Восточный узел. Этот узел идеально подходит для толстых галстуков, а вот для тонких галстуков лучше остановить свой выбор на узле Полувиндзор. Помните, что рубашка с воротником с углом 130 градусов между концами является самой универсальной, с ней сочетаются как крупные, так и маленькие галстучные узлы. Узкий воротник рубашки хорошо смотрится с галстучным узлом Четверка. А вот узел Виндзор сочетается исключительно с широким воротником рубашки, таким как cutaway.

Украшения

   Любой галстучный узел можно украсить с помощью различных ямочек, ложбинок и впадинок. Этому очень легко научиться, просто нужна практика. Но эти украшения совсем необязательны, правильно подобранный и завязанный галстучный узел и без этого будет выглядеть великолепно. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные узлы и выбирайте те, которые наиболее выигрышно подходят к галстуку и вашему деловому образу

Просмотров: 81

В этом разделе

x

Скачать каталог

Для того, что бы скачать каталог введите ваши контактные данные.

Мы не передаем информацию третьим лицам. Отправляя запрос на получение каталога Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

x

Остались вопросы?

Введите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в течении часа

Мы не передаем информацию третьим лицам. Отправляя запрос на получение каталога Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.